300 gr di savoiardi
4 cucchiai di rum
1 etto di zucchero
6 tazze di caffè
cacao amaro
4 uova fresche
4 etti di ricotta
scaglie di cioccolato
fare la crema mettendo nel frullatore la ricotta, lo zucchero i 4 tuorli e due cucchiai di rum. in seguito montare le bianche e aggiungerne la metà.la quantità di bianche dipende da quanto soda è la vostra ricotta; io ne uso una molto dura che trovo nel banco frigo del mio supermercato di fiducia.mettere nella pirofila i savoiardi e bagnateli con il caffè (aromatizzato con 2 cucchiai di rum). mettere la crema (un bello strato mi raccomando!) e aggiungete le scaglie di cioccolato. procedete a strati in questo modo finchè non finiscono gli ingredienti. spolverizzare di cacao e mettete in frigo a riposare per almeno mezza giornata. in questo modo il tiramisù sarà ancora + profumato e buono! un consiglio che vi posso dare è quello di immergere per poco tempo i savoiardi nel caffè, appena un secondo! altrimenti il tiramisù diventerà una poltiglia!hi hi! eccovi un po di foto.
la crema di ricotta
pronto per essere messo in frigo
in versione: tisamisù trasportabile:)
ed eccolo al taglio! diciamo anche che qui è stato smangiucchiato dalla famiglia direttamente dalla pirofila!
un bacione: emma
ps con questa ricetta partecipo a
Ottimo questo tiramisù alla ricotta! :-)
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al nostro contest!
Se non l'hai ancora fatto, ricordati di inviare al più presto la ricetta a Donatella!
A presto!
Golosissimo! Grazie per averlo proposto per il nostro contest...ciao!
RispondiEliminaCiao, vedo che hai iniziato da poco, ma sei partita alla grande, complimenti!
RispondiEliminaCiao Emma. Ho visto che il tuo blog è nuovo nuovo, ma hai delle belle ricette! Complimenti e in bocca al lupo :)
RispondiEliminal'ho appena aperto ma ho molte ricette da condividere !! grazie mille a tutte voi che siete passate a dare un'occhiata al mio piccolo blog!! alle prossime ricette!!!
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