sabato 14 aprile 2012

Tiramisù alla ricotta

Ed eccoci con un'altra ricetta! Questa è una delle ricette che si fanno ad ogni compleanno o festa per concludere il pasto con qualcosa di dolce, cremoso, ma non pesante! Il profumo del caffè, il sapore del cacao, la crema.... mmmmmmm! un piacere unico! devo dire che questa ricetta è l'asso nella manica della mia famiglia perchè dopo anni e anni di esperienza è stata perfezionata sempre di +. infatti dopo vari esperimenti, e mix di ricette abbiamo trovato la pozione giusta! ecco gli ingredienti:
300 gr di savoiardi
4 cucchiai di rum
1 etto di zucchero
6 tazze di caffè
cacao amaro
4 uova fresche
4 etti di ricotta
scaglie di cioccolato
fare la crema mettendo nel frullatore la ricotta, lo zucchero i 4 tuorli e due cucchiai di rum. in seguito montare le bianche e aggiungerne la metà.la quantità di bianche dipende da quanto soda è la vostra ricotta; io ne uso una molto dura che trovo nel banco frigo del mio supermercato di fiducia.mettere nella pirofila i savoiardi e bagnateli con il caffè (aromatizzato con 2 cucchiai di rum). mettere la crema (un bello strato mi raccomando!) e aggiungete le scaglie di cioccolato. procedete a strati in questo modo finchè non finiscono gli ingredienti. spolverizzare di cacao e mettete in frigo a riposare per almeno mezza giornata. in questo modo il tiramisù sarà ancora + profumato e buono! un consiglio che vi posso dare è quello di immergere per poco tempo i savoiardi nel caffè, appena un secondo! altrimenti il tiramisù diventerà una poltiglia!hi hi! eccovi un po di foto.

la crema di ricotta


pronto per essere messo in frigo



in versione: tisamisù trasportabile:)


ed eccolo al taglio! diciamo anche che qui è stato smangiucchiato dalla famiglia direttamente dalla pirofila!

un bacione: emma

ps con questa ricetta partecipo a 

5 commenti:

  1. Ottimo questo tiramisù alla ricotta! :-)
    Grazie per aver partecipato al nostro contest!
    Se non l'hai ancora fatto, ricordati di inviare al più presto la ricetta a Donatella!
    A presto!

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  2. Golosissimo! Grazie per averlo proposto per il nostro contest...ciao!

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  3. Ciao, vedo che hai iniziato da poco, ma sei partita alla grande, complimenti!

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  4. Ciao Emma. Ho visto che il tuo blog è nuovo nuovo, ma hai delle belle ricette! Complimenti e in bocca al lupo :)

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    1. l'ho appena aperto ma ho molte ricette da condividere !! grazie mille a tutte voi che siete passate a dare un'occhiata al mio piccolo blog!! alle prossime ricette!!!

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