ed eccoci con un'altra ricetta dopo tanto tempo! tra i 1000 impegni che ho non sono riuscita a postare nulla... ma ora eccomi qui con questa, captata al volo dal programma di Benedetta Parodi su La 7. quel giorno eravamo pronti per pranzare e di sottofondo c'era proprio il programma della Parodi; tra le tante ricette c'era questa torta salata che mi ha subito colpito.... e allora con uno scatto da centometrista (altro che Bolt!!XD) sono andata a prendere un pezzo di carta per scrivermi gli ingredienti (cosa non si fa per non perdersi una ricetta!XD) e al pomeriggio l'ho sperimentata! devo dire che alla famiglia è piaciuta soprattutto la parte con le carote e con le erbe di campo.... la cipolla piace solo a me!! ed eccovi la ricetta:
ingredienti:
- 50 Gr Di Lievito Di Birra
- 100 Ml Di Acqua -
1 Cucchiaio Di Miele
- 2 Cucchiai Di Olio
- 130 Gr Di Farina 00
- 130 Gr Di Farina Integrale
- Sale
Per La Farcia Arancione
- 2 Carote Lesse
- 50 Gr Di Ricotta
- 80 Gr Di Scamorza
- Sale
Per La Farcia Verde
- 250 Gr Di Spinaci Lessi
- 50 Gr Di Ricotta
- 2-3 Cucchiai Di Pecorino
Per La Farcia Gialla
- 1 Cipolla Lessa
- 50 Gr Di Ricotta
- 2 Bustine Di Zafferano
- Latte Qb
fate la pasta e stendetela nella tortiera, lasciate qualche pezzo per le decorazioni superiori. fate le 3 farcie e ponetele separatamente nella torta; confinate con la pasta tenuta da parte le 3 sezioni. infornate a 180 gradi finchè la torta non è cotta (la mia c'ha impiegato molto tempo;dovete tener conto che la farcia è umida e che la pasta deve lievitare in cottura!). fate raffreddare e tagliate a fette! sperimentate la parte che più vi piace! io adoro quella con le carote oltre a quella con le cipolle! e anche quella con gli spinaci la adoro!!! insomma... me la mangerei tutta! alla prossima ricetta!! ciao! emma!
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